聖貞德中學內聯網系統使用條款

系統帳户

聖貞德中學內聯網系統(下稱本系統)只供聖貞德中學(下稱本校)在校的學生及在職之教職員使用,用戶不得將其帳戶借予其他人使用。用戶在離校或離職後應立即終止使用本系統作任何用途。

帳號密碼

用戶之密碼應自行負責妥善保管,資訊科技委員會(下稱本委員會)不負擔任何責任。用戶宜時常更改密碼以增加安全性,若有遭盜用之情形,應儘速通知本委員會並立即更改密碼。用戶若忘記密碼可向資訊科技技術員查詢。

保密義務

本委員會不會對外公開用戶的資料,也不會監看、公開、編輯或透露用戶的內聯郵件內容, 但下列情況除外:

l           事先獲得用戶的明確授權;

l           跟據有關的法律規章要求;

l           在緊急情況下為維護本校的利益;

l           配合警察或執法機關的調查;

l           為維護本校的合法權益。

使用規則

不得利用本系統(包括討論區、資料庫、內聯郵件、佈告板、私人空間、電子賀咭等) 儲存、上載及發放任何本校校規禁止或違反香港特別行政區法律的內容資訊及連結至其它網站空間中之此類內容,包括但不限於:

l           帶有電腦病毒的程式或檔案;

l           含有商業性質或涉及金錢賣買活動的資訊;

l           含有對性別、年齡、性取向、種族、文化、宗教、社會經濟狀況等 作出歧視或偏見的言論或資訊;

l           含有粗言穢語、恐嚇、騷擾、暴力、令人反感、誹謗、仇恨、冒犯性、攻擊任何個人或團體、褻瀆任何人士的內容;

l           含有色情、不雅及淫褻成份的圖像或內容;

l           任何侵犯知識產權任何的內容;

l           提供及指導包含非法活動、對個人及公眾有傷害的內容,包括但不限於以下行為:

¨       提供電腦病毒軟件或編寫電腦病毒方法;

¨       提供非法進入或刪改網頁及互聯網供應商的方法;

¨       提供破解製造商安製的版權保護裝置,包括軟件序號或登 記號碼;

¨       提供可傳送大量濫發電子郵件(SPAM)的方法及提供任何破解軟件的公用程序;

¨       提供盜版音樂、盜版軟件或連接到有關網站;

¨       惡意散佈有關他人的私穩;

¨       任何可能對網路正常傳輸造成不利影響的行為。

用户應定時刪除過時之內聯郵件及清理回收桶,以免郵件積存太多,不能繼續收發郵件。

違規懲處

若發現有用户違反以上使用規則,本委員會有權 :

l           發送電郵警告該違規用户;

l           刪除違反本使用條款的資訊內容;

l           將違反本使用條款的用户移交學生事務委員會按本校校規處罰;

l           暫時凍結或永久終止違規同學其於內聯網內的帳户登記;

l           對有關違規用户採取適當法律行動的權利;

l           拒絕重開違規用戶的帳户。

免責聲明

用戶明確同意其使用本系統所存在的風險將完全由其自己承擔;因其使用本系統而產生的一切後果也由其自己承擔,本委員會對用戶不承擔任何責任。

本委員會不對內聯郵件的傳送、收取或儲存失敗負責。用戶對帳號內之郵件或電子檔案需自行備份,本委員會不保證主機硬碟不會損壞,也不負責備份用戶帳號內之郵件或電子檔案。

服務中斷或終止

如因系統維護或升級的需要而需暫停服務,本委員會保留不通知個別用戶之權利,但本委員會將盡可能事先進行通告。

本委員會可以基於本委員會之單獨之認定,以用戶違反本守則為準則等因素,採取包括取消帳號、改變密碼等方式終止用戶之使用本內聯係統服務之權利。

對於所有服務的中斷、終止或因用户違違本守則而遭刪除任何資訊內容而造成的任何損失,本委員會無需對用戶或任何第三方承擔任何責任。

執行及申訴

本校授權資訊科技委員會管理本內聯網系統及執行本使用條款之內容。用戶若對內聯系統服務品質有任何疑問,歡迎向本委員會提出申訴。本委員會將依申訴之內容調查後給予適當之改進。具體申訴用戶可以向本校資訊科技統籌員以電郵或書面方式提出

修改及解釋

本使用條款的修改及解釋權屬於校長會同資訊科技委員會。本使用條款的內容一旦發生變動,本委員會會在有關的頁面提示修改內容。