本校五十五周年校慶開放日

本校五十五周年校慶開放日本校創校五十五年,於十二月期間慶祝,並於十二月十六、十七日兩天定為開放日,舉校師生、家長、校友,以至區內各界人士雲集校園,共沾喜氣。本校並於十七日舉行校慶感恩祈禱會,天主教香港教區陳志明副主教蒞臨主持祈禱會,頌恩禱聲讚歌響遍校園。

本校自一九五五年於港島羅便臣道八號創校,至今五十五載,逾半世紀作育英才,桃李滿門,校友遍佈香港以至世界每角落,均秉持校訓「公民責任」精神,貢獻社群,悉藉校慶開放日,校友回到母校,師生雲集聚首,氣氛溫馨熱鬧。開放日期間,本校共開放十九間展室,分別以「學與教」及「學生培育」為主題。在「學與教」方面,各學習領域均以九大共通能力為主題,安排活動、遊戲,務使參觀人士能在輕鬆的環境中,掌握學習的技能和樂趣,亦可體會本校在學與教方面的理想和承擔。在「學生培育」方面,展室介紹了本校在品德培育、公民及國民教育、升學及就業輔導及課外活動各方面的工作成果。其中課外活動小組特別安排了七間展室,向來賓展現校園生活的樂趣和繽紛色彩。除上述各個展室外,本校亦向各來賓介紹學校歷史、舊生會及家長教師會概況。各來賓在參觀前獲發積分卡一張,參與展室活動及遊戲後獲發貼紙,然後到獎品換領處換領豐富獎品。

本校亦於開放日期間舉行盛大升旗禮,在國歌高奏的同時、國旗、特區區旗及校旗徐徐升起,升旗儀式由劉柏齡校長主禮,學校各制服團體亦列隊敬禮,氣氛莊嚴。升旗禮之後,校慶學生籌委員陪同劉校長、蔡副校長及胡副校長進行鳴放禮炮儀式,氣氛熱鬧。

校慶感恩祈禱會由天主教香港教區陳志明副主教主禮,在訓勉中,陳副主教引述諾貝爾和平獎得獎人劉曉波的詩篇,勸勉同學要以善勝惡,及以菲律賓人質事件、遇害香港人家屬梁太的話,勸勉同學要以愛建立一個互愛的社群。陳副主教當日的教誨,可謂語重心長,對同學以至香港社會亦具指導意義。祈禱會高潮為燭光禮,由五十五位同學手持燭火,再雙雙獻在台上,象徵對母校的祝願,亦具薪火相傳的意義。

與會嘉賓、出席師生及家長都在愉快氣氛中暢遊校園,對本校的歷史和未來的願景,都有深刻而具體的體會,兩天的開放日亦順利結束。

本校五十五周年校慶開放日

 
 


關閉視窗