本校吳彬瑯同學榮獲紅十字傑出青年會員殊榮

本校紅十字會青年團於2010年度香港紅十字會傑出青年團比賽中獲得優異成績並於2011年1月16日下午二時於青年廣場Y綜藝館舉行的頒獎禮中受到嘉許。
首先本校青年團獲頒部門獎嘉許狀,此獎項只頒給全港獲取績分最高首百份之十五的團隊。至於本校紅十字會青年團第16團隊長,中五信班吳彬瑯同學更榮獲傑出紅十字青年會員獎項,此獎項乃表揚在紅十字青少年核心價值表現優秀的青年會員。此獎項評選過程非常嚴謹,評選標準包括以下各項:

  1. 參與紅十字青少年活動及青年團內的表現;
  2. 校內學業成績及課外活動表現;
  3. 與家庭成員的關係;
  4. 提名人評語。

每年全港只有十位青年會員能夠獲此殊榮,吳彬瑯同學在眾多參選人中脫穎而出,足證他在帶領本校紅十字會青年團方面表現十分出色,而且能同時兼顧學業、課外活動以及家庭等各方面,吳同學實為紅十字會青年團員及本校同學的榜樣。吳同學獲獎後可於制服上配戴銀雞繩,更獲安排與機構主席、會長會面,以示嘉許;此外,吳同學更有機會參加紅十字會海外或國內交流團,擴闊視野,增廣見聞。

另外,本校紅十字會青年團團長姜福盛老師,早前獲香港紅十字會頒發十五年長期服務獎,以肯定姜老師對紅十字會青年團多年來所付出的努力和時間。

中五信班吳彬瑯同學獲獎感想

 
 


關閉視窗