聖貞德中學55周年校慶音樂會圓滿結束

左起:劉柏齡校長伉儷、蔡黎惠賢副校長及胡錦遠副校長在簽名板前留影為慶祝55周年校慶,本校於去年十二月份舉行為期兩天的開放日。校慶慶祝活動的另一個高潮─「55周年校慶音樂會」亦已於四月三十日晚上七時三十分假香港理工大學賽馬會綜藝館圓滿結束。
當晚由本校樂團﹝包括管樂團、中樂團、中西樂聯奏樂團﹞、舊生樂團、由學生組成的流行樂隊,以及校友岑健威先生、周永健律師表演多首樂曲。一眾師生、校友、家長以及來賓聚首一堂,在悠揚悅耳的音樂聲中,渡過了一個愉快的晚上。
本校管樂團指揮為校友蘇步雲先生,中樂團指揮為陳子晉先生,中西樂聯奏樂團指揮為樂團音樂總監鄭加略老師,當晚共有八十多名樂團成員參與演出。至於舊生樂團之總監及指揮均為校友蘇步雲先生。整個音樂會凝聚了聖貞德師生及校友的力量,將本校的音樂成就展現在各位觀眾眼前。
音樂會以55周年校慶主題曲「繼續喝采」及插曲「You are everything」的音樂錄影帶揭開序幕。繼而由中樂團演奏四首充滿 中國音樂特色之樂曲,之後由岑健威先生進行鋼琴演奏,為觀眾帶來專業之鋼琴演奏。本校隊際歌唱比賽冠軍「Foreigners」在上半場為觀眾帶來節奏澎湃的流行歌曲「Lydia之戀」,鄭加略老師更聯同「Foreigners」 進行色士風演奏,上半場音樂會最後以舊生樂團的演出作為總結。
下半場一開始由管樂團負責演出,合共演奏了四首精彩樂曲,其中「Grease 2011」更是由鄭加略老師將著名音樂劇油脂﹝Grease﹞的經典名曲重新編排,由本校管樂團演繹。管樂團表演後,校友周永健律師為各位來賓獻唱兩首金曲,分別是「New York New York」及「Greatest love of all」,周律師的歌聲繞樑三日,令人陶醉。壓軸表演由本校中西聯奏樂團負責。表演樂曲有動有靜,包括「梁山伯與祝英台二胡協奏曲」,以及揉合多首熱門動漫主題曲﹝例如多拉A夢、崖上的波兒等﹞的「動漫天地」,樂團、學生以及校友之演出受到觀眾激節讚賞。

校慶音樂會在熱烈掌聲中進入尾聲,最後由樂團音樂總監鄭加略老師、舊生會會長郭沛民,以及校慶學生籌委會主席黎汶洛同學領唱校歌,劃上完美句號。

音樂會場刊下載
 
 
 


關閉視窗