聖貞德樂團2010-2011校內演出回顧

2009-2010年度音樂頒獎典禮暨樂團早會音樂會

聖貞德樂團於2010年6月2日舉行年終頒獎典禮,向本年度表現出色的樂團成員頒發獎項。頒獎儀式完畢後,中西聯奏樂團演奏由鄭加略老師編曲之《世界風情畫》,樂曲包括來自世界各地之動聽旋律。
 

中樂團早會音樂會

2010年12月2日,本校中樂團為全校師生舉行了一場別開生面的音樂會。節目開始由指揮陳子晉先生帶領演奏一曲「賽馬」,由周冠星同學二胡領奏,由於二胡聲音能模倣馬匹叫聲,一時間禮堂猶如萬馬奔騰。其後樂團繼續演出兩首樂曲,分別為「歡欣舞曲」及「龍舞」,帶來濃厚的節日氣氛。
 

管樂團早會音樂會

2011年3月17日, 本校管樂團指揮蘇步雲先生帶領管樂團於早會音樂會演出兩首樂曲。序曲為理察.史特勞斯之交響作品Also sprach Zarathustra中描寫日出之選段。之後樂團再演出由鄭加略老師編寫之“Grease 2010”,此曲集合經典音樂劇《油脂》中之名曲串燒而成,充滿校園青春活潑的時代氣息。
 
 
 


關閉視窗