聖貞德中學

ST. Joan of Arc Secondary School

Reading Promotion Activities

「世界閱讀日2021有獎問答遊戲」(日期: 23-04-2021 - 30-04-2021)

聯合國教科文組織自1995年起,將每年4月23日定為「世界閱讀日」。1616年4月23日,莎士比亞逝世。4月23日也和其他一些偉大作者的生卒有關。於是,聯合國大會以4月23日向他們致敬。這是為了鼓勵每個人,尤其是年輕人,發掘閱讀之樂。

為響應4月23日「世界閱讀日」,本校圖書館現正進行「世界閱讀日2021有獎問答遊戲」,同學可完成google form題目。優勝者將獲贈精美獎品一份。


全民國家安全教育日主題書展 (日期: 15-04-2021 - 22-04-2021)

4月15日為「全民國家安全教育日」,圖書館現正舉行主題書展,展出有關國家憲法、基本法等圖書,歡迎老師及同學到圖書館借閱。

圖書館網上圖書展板有獎問答遊戲-中國傳統節日-春節和元宵 (日期: 04-02-2021 - 28-02-2021)

農曆新年將至,圖書館現正進行「網上圖書展板有獎問答遊戲-中國傳統節日-春節和元宵」,同學可根據展板內容(請參閱附件),完成google form題目。優勝者將獲贈精美獎品一份。


科技教育學習領域主題書展 (日期: 27-11-2020 - 31-12-2020)

圖書館展出有關資訊及通訊科技、企業、會計與財務概論等最新書籍。


英文圖書漂書箱 (日期: 18-11-2020-18-12-2020)

圖書館與英文科合作,在各班班房放置「英文圖書漂書箱」班主任及英文老師鼓勵同學班房內自由索取及閱讀。


綜合科學科主題書展 (日期: 17-11-2020- 24-11-2020)

圖書館與綜合科學科協作,展出一系列科學圖書。


徵稿活動 (日期: 12-11-2020-01-12-2020)

圖書館籌備出版圖書館通訊--「喜閱貞德人」。同學可撰寫中英文閱書報告或好書推介,字數不限。作品一經刊登,可獲精美禮物一份。


漂書活動 (日期: 03-11-2020- 30-11-2020)

漂書是圖書漂流的意思,源於60年代歐洲。是指書友將閱讀完的書放到公共場所,如公園的長櫈上,免費地提供給其他人拾取及閱讀,拾取的人閱讀後,再以相同的方式將該書投放到公共場所去,讓書本繼續漂流,讓更多人能取閱。這種方式不但環保,令書本廣泛流傳,更可鼓勵閱讀。 圖書館將已注銷的中文圖書,放置於圖書館門外的漂書角,歡迎同學及老師到來免費拿取,讓圖書遇見更多的知音。

聖貞德中學
Address: 55 Braemar Hill Road, North Point, Hong Kong
Tel: 2578 5984
Fax: 2578 5725
Powered by Friendly Portal System v9.69