聖貞德中學

ST. Joan of Arc Secondary School

學生培育組

本校致力培育學生,關顧學生的不同需要,透過「正向教育」,培育學生成為「正向動力貞德人」,擁有六種「美德」,懂得欣賞自己及別人,建立正向的人生觀,活出豐盛人生。

宗教及德育活動

以天主教教育的核心價值為本,培養學生,增加學生對天主教信仰的認識,幫助學生建立正面、積極的價值觀,並成為一位關愛他人及有責任心的貞德人。

學生訓輔活動

透過多元化的活動,營造關愛共融的校園環境,發掘學生不同的潛能,培養學生良好品德,成為一位知禮守規的貞德人。

​​

升學及就業輔導活動

全方位推行生涯規劃活動,協助學生認識自我,擴闊視野,學懂規劃未來,裝備自己面對將來的挑戰。

聯課活動

提供多元化的課外活動及課程,培養學生的不同興趣,發展潛能。

宗旨:

  1. 培養學生的興趣,陶冶性情,享受校園生活及提升對學校的歸屬感;
  2. 提供不同的訓練課程;
  3. 組織不同的學生工作小組(例如: 學生會、學會主席聯會),讓學生獲得新知識和技能,從而增強學生的自信心及領導能力;
  4. 透過參與社會服務活動,提升學生關心社會的意識。

定期活動及工作:

  1. 配合學校關注事項二,透過舉辦不同的活動、興趣班、訓練計劃,提升學生自律、自我管理能力及堅毅精神。
  2. 組織各類型的學生工作小組(例如: 學生會、學會主席聯會、校園電視台),提升學生的個人形象及領袖才能。
  3. 透過不同的班際比賽及活動,强化班級經營,提升各班凝聚力。
  4. 舉辦義工服務小組,讓學生參與社區活動,服務社區,並提高社區人士對本校學生的認識。

鼓勵學生參與不同類型的校外比賽,擴闊學生視野及豐富學習經歷。

貞德人獎勵計劃

鼓勵學生積極發展個人潛能及培養學生良好的品格,本校於2018年開始,特設「貞德人獎勵計劃」,嘉許在這兩方面有突出表現的學生。

貞德人獎勵計劃

  • 獲金獎的學生,可獲1大功及書券$200
  • 獲銀獎的學生,可獲2小功及書券$100
  • 獲銅獎的學生,可獲1小功及書券$50
聖貞德中學
Address: 55 Braemar Hill Road, North Point, Hong Kong
Tel: 2578 5984
Fax: 2578 5725
Powered by Friendly Portal System v9.69